mezonitii

Мезонити и акупунктура: уникальное сочетание для коррекции фигуры

Мезонити широко применяются врачами косметологами для коррекции возрастных изменений лица, поскольку прекрасно помогают справиться с дряблостью кожи, подтянуть провисшие ткани и стимулировать неоколлагенез. С помощью тредлифтинга решаются и некоторые проблемы, связанные с коррекцией тела. А еще тредлифтинг можно сочетать с акупунктурой и даже применять в комплексных программах борьбы с лишним весом. О том, как это сделать, на семинаре компании PMG рассказала Ирина Александровна Башура, председатель Школы тредлифтинга, сертифицированный тренер компании PMG по тредлифтингу, контурной пластике.

Мезонити и их сочетание с акупунктурными точками на теле

О возможностях иглоукалывания, когда воздействие тонкой длинной иглы в определенной энергетически активной точке человеческого тела оказывало терапевтическое воздействие, известно с очень давних времен. Акупунктурные методики, по мнению специалистов, берут свое начало из традиционной китайской медицины, хотя подобные методики иглорефлексотерапии практикуют и в ряде других стран Востока. Инструменты, используемые при акупунктуре, сродни косметическим мононитям, и сегодня такие нити применяются в самых разных областях — от купирования боли до программ похудения.

Всего на сегодня специалистам известно 3448 акупунктурных точек на теле человека. Зачастую такие точки могут ощущаться человеком даже без воздействия иглы. Так, к примеру, боль в пояснице у женщины нередко связана с активной точкой, которая считается мужской, поскольку «отвечает» за комфорт и уют в семье, а потому боль сигнализирует о том, что женщина пытается взвалить на себя не свойственные ей обязанности. А вот болевые ощущения в зоне между лопаток может сообщать о сильной душевной боли по поводу близкого человека, который не оправдал надежд, возложенных на него. Очень важная активная точка проявляется у женщины состоянием, похожим на ком в горле – возникающим при сильной затаенной обиде, причем безответной. Кстати, нерешенная проблема в этом случае, как правило, приводит впоследствии к развитию женских болезней, часто с плохим прогнозом.

Знание косметологом хотя бы некоторой части акупунктурных точек поможет значительно повысить эффективность процедур. В частности, введение мезонитей в области таких энергетически активных точек позволяет добиться следующих результатов:

  • снятие отечности, пастозности,
  • лифтинговый эффект,
  • повышение мышечного тонуса,
  • улучшение микроциркуляции,
  • уменьшение выраженности высыпаний на коже.

Тредлифтинг с применением нитей Time Machine от компании PMG, установленных с учетом акупунктурных точек на лице – избавляет от трудно преодолимой отечности в области нижних век, с учетом аналогичных точек в области под подбородком – ощутимо подтягивает провисшие ткани. Сегодня тредлифтинг с успехом используется и в трихологии – имплантированные в волосистую часть головы, нити улучшают микроциркуляцию и способствуют росту волос. Но особенно удивительный эффект дает тредлифтинг при коррекции фигуры.

mezonitii1

Мезонити и схема их применения в коррекции фигуры

Как мы помним, мезонити Time Machine от компании PMG представляют собой своего рода волшебную палочку, которая способна легко решить проблему пациента в отношении коррекции его внешности и исчезнуть – поскольку это полидиоксаноновые нити, которые выводятся из организма, разлагаясь на воду и углекислый газ через 180-240 дней.

Особая методика применения нитей Time Machine – установка их в области эпигастрия, с учетом находящихся в этой области акупунктурных точек мы получаем эффект значительного сокращения аппетита у пациента на фоне зримого уменьшения объемов тела за счет уменьшения отечностей и подтяжки мышц, кожи.

  pmg_company

Особенность методики постановки нитей с целью коррекции веса состоит в том, что должны быть задействованы одновременно три схемы: тредлифтинг проводится в области вокруг пупка, под ребрами в проекции ареол груди и в двух точках на уровне ямочек над ягодицами. Вокруг пупка и в подреберье работаем мононитями 9 см, со стороны поясницы применяем нити 6 см.

Эффект процедуры  – отсутствие аппетита, снятие отечностей в ногах и в области живота, улучшение работы кишечника и мочевыделительной системы, повышение сексуальности.

Можно работать по акупунктурным  точкам и скрученными нитями, но тогда используем нити 3 см и помним о том, что ретракция ткани производится в место вкола.

Эффект от постановки мезонитей ощутим только в том случае, если задействованы все три перечисленные схемы – возле пупка, под ребрами и в области поясницы, а усилить его можно диетой и разумными фитнес-нагрузками.